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Escondidinho - receitas com batata facil de fazer - Comidas de buteco

Escondidinho

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Escondidinho e um petisco muito conhecido entre os bares de SP, com muitas variacoes e sabores diferenciados, vai da criatividade e gosto de cada um, essa receita vou fazer o escondidinho tradicional de carne seca, uma receita com batatas  muito leve e gostosa



Ingredientes:

  • 2 kg de mandioca descascada ou batata cozida
  • água suficiente para cozinhar a mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 ml de manteiga de garrafa
  • 1 cebola cortada em tirinhas
  • 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
  • rodelas de cebola e dos pimentões a gosto
  • 50 ml de azeite para untar o refratário
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de queijo muçarela ralado

 

modo de preparo

1º – Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca. Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia. Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga. (OBS: vá retirando os fiapos da mandioca). Reserve a mandioca e 500 ml do caldo de cozimento.2º – À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê. Acerte o sal.3º – Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca. Misture até ficar bem aquecido. Reserve.4º – Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas.Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem. Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto. Tampe a panela e reserve.

5º – Num refratário retangular (34 cm X 27 cm X 8 cm de altura), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite. Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo muçarela ralado.

6º – Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºC.

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